000000000000000000000000 14 февраля

14 февраля

К этому дню готовятся во многих странах мира. Сердечки, подарки, сюрпризы, все в красно-розовых тонах. Вот только речь сейчас будет идти вовсе не о Дне Святого Валентина, который отмечается 14 февраля, а о профессиональном празднике – Дне компьютерщика. Этот праздник имеет значение только для тех, кто работает в сфере компьютерных технологий, их друзей и родных. Именно поэтому этот праздник затерялся на фоне празднования Дня Влюбленных.

Немного истории

Начало праздника было положено 14 февраля 1946 года, когда был запущен первый работающий компьютер ENIAC I. Он разрабатывался около трех лет. И на тот момент выполнял все возложенные на него задачи. ENIAC I проработал почти девять с половиной лет, после чего был разобран. Хотя и до этого компьютера были ЭВМ, но именно он стал прототипом всех нынешних компьютеров.

Как отмечать

Принимая во внимание, что праздник отмечается зимой, то лучше отмечать его в помещении – кафе, ресторане. Неплохо пригласить ведущего, который будет вести вечер отдыха. ІТ-шники на самом деле не такие зануды, как многие считают. Это, в большинстве своем, умные, эрудированные и интересные люди с хорошим чувством юмора. Поэтому они по достоинству оценят интересные интеллектуальные конкурсы. Но подвигаться тоже надо. Поэтому без подвижных конкурсов – никуда. Можно предложить распутать пару наушников на скорость. Многим знакома эта проблема, поэтому будет весело. Еще один конкурс – собрать компьютер на скорость из предложенных деталей. Конкурсы неплохо было бы чередовать с развлекательными номерами. Агентство организации праздников «Шоу-Кинг» может предложить большой выбор шоу-программ: неоновое шоу и театр теней, огненное шоу или шоу-трансформер, иллюзионисты, артисты оригинального жанра, юмористы и пародисты – все это лишь небольшая часть предлагаемой программы.

Что подарить

Здесь все просто: компьютерные аксессуары или запчасти (крутые видеокарты или карты памяти), прикольные или креативные флешки и наушники, мышки с дизайнерскими рисунками, водонепроницаемые клавиатуры, хабы с подогревом для чашек, мощные фонарики и т.д. и т.п. Также пользуются спросом чашки больших размеров и рюкзаки. Все остальное – дело вкуса. Учитывая, что для хорошей работы головного мозга необходима глюкоза – большинство компьютерщиков все-таки относится в категории сладкоежек. Поэтому праздничный торт в виде какой-то компьютерной платы будет отличным сюрпризом и подарком.