000000000000000000000000 Серебряная свадьба – двадцать пять лет вместе

Серебряная свадьба – двадцать пять лет вместе

Празднование серебряной свадьбы – замечательный повод еще раз вернуться в тот замечательный день, к тем счастливым воспоминаниям, которые были двадцать пять лет тому. И если уж было принято решение о праздновании этой даты, то стоит не только заняться самими праздником, но и вспомнить его традиции.

Первый поцелуй. Он, естественно, не первый в совместной семейной жизни. Но стоит подарить его, романтический и нежный, в самом начале нового дня и нового этапа в семейной жизни, чтобы и день годовщины, и каждый следующий был самым лучшим днем.

Еще одна традиция – умывание друг друга из серебряной посуды. Этот обряд символизирует начало нового жизненного этапа. Умывая, стоит оставить все плохое в прошлом.

На серебряную свадьбу можно купить новые кольца – серебряные. По желанию, их можно носить на пальце вместе с золотым, которое одели в день свадьбы, а можно просто носить серебряные.

Костюмы. Раз уж зашел разговор о праздновании, то наряды на этот день должны быть свадебные. Не обязательно, чтобы платье невесты было серебряного цвета, но желательно, чтобы украшения, обувь или аксессуары все-таки имели серебряный оттенок. Детали такого же цвета (галстук, платок) должны присутствовать и в костюме жениха.

Празднование. Торжество лучше организовать вне дома, чтобы виновники торжества лишний раз ощутили атмосферу праздника. Стоит пригласить тамаду или ведущего, который сможет на наивысшем уровне провести праздник. Хорошо в этот день вспомнить, какими были молодые двадцать пять лет назад. А заодно и рассказать, чего они добились за эти годы – ведь у них есть много успехов и поводов для радости.

Идей оформления зала может быть много:

  • кому-то по душе придется стиль ретро – они захотят вспомнить свою молодость;
  • кому-то понравиться оформление в пастельных тонах с серебряными элементами (скатерти, декор стола и стульев);
  • кто-то захочет вспомнить свое студенчество, и тогда оформление в стиле учебного заведения со множеством шариков и бумажных украшений будет в самый раз.

Что подарить. Если позволяют финансы – серебро. Это могут быть парные украшения или столовые приборы. Если пара не против, то это может быть домашний любимец – щенок, котенок, кролик и т.д. Хорошим вариантом могут быть путевки на отдых. А впрочем, любой подарок, сделанный от души, будет замечательным.

Развлекательная программа должна быть тоже продумана. Можно использовать записи исполнителей, который были популярны 25 лет тому, можно заказать живую музыку, а можно обратиться в агентство «Шоу-Кинг», которое не только поможет подобрать лучшего ведущего, музыкантов и артистов, но и предоставит услуги по оформлению зала.