000000000000000000000000 Приглашение цыган на свадьбу

Приглашение цыган на свадьбу

Еще сто лет назад ни одно крупное торжество в семьях с средним и высоким доходом не проходило без цыган. Особенно популярным было приглашение цыган на свадьбу. Цыганские песни и пляски придавали неповторимую, экзотическую атмосферу праздника на роскошных свадьбах купцов и знати. Услуги хорошего цыганского ансамбля стоили недешево, поэтому с исчезновением прослойки зажиточных людей искусство цыганских песен и танцев стало доступно только посетителям концертных залов и театров. Приглашать цыган для частных выступлений в советское время считалось признаком дурного вкуса, да и чисто практически это было сложно осуществить. Но необходимо признать, что фольклорное творчество цыган всегда было у нас очень популярным.

Сейчас появилась возможность приглашать цыган на частные празднества. Вы всегда можете заказать у нас выступление прекрасного творческого коллектива «Цыганские звезды», который украсит и оживит любое торжество.

Как цыгане могут украсить свадьбу?

Отличная идея - пригласить цыган на свадьбу! Особенно если свадьба задумана в русском «дворянском» стиле. Цыгане могут хорошо повеселить гостей не только мелодичными песнями и зажигательными танцами, но и поучаствовать в играх, викторинах, гаданиях, если все это обыграть в соответствующем духе. Например, цыганский ансамбль может поприветствовать молодых песней, когда они входят в банкетный зал. Также, можно организовать в «цыганском» духе традиционную кражу невесты, а замена ряженых настоящими цыганами может быть очень интересным ходом.

Кража невесты цыганами

Тамада должен тщательно организовать весь процесс. Украденная невеста должна находиться поблизости, чтобы гости не искали ее полчаса, да и сидеть непонятно где в пышном свадебном платье не слишком удобно.

Игра должна происходить по следующему сценарию:
  1. Цыгане забирают невесту и прячут в неизвестном месте
  2. Жених и гости ищут невесту, но не находят
  3. Цыгане предлагают жениху свою невесту вместо похищенной. Роль цыганской невесты обычно исполняет мужчина
  4. Жених отказывается, но предлагает цыганам выкуп за свою невесту
  5. Цыгане соглашаются, берут выкуп и приводят похищенную невесту
  6. После «выкупа» цыганка гадает на будущее жениха и невесты
  7. Игру заканчивают веселые цыганские песни и танцы

Приглашение цыган на свадьбу придаст торжеству колорит безудержного веселья, даст возможность гостям окунуться в безграничную свободу кочевой жизни. Профессиональные цыганские певцы и танцоры оправдают все ваши самые смелые ожидания.