000000000000000000000000 Снимаем фильм о вашей любви или как выбрать свадебного видеографа

Снимаем фильм о вашей любви или как выбрать свадебного видеографа

Свадьба – это не просто праздник, белое платье и костюм, шикарное застолье и танцы до упаду. Это день, который пропитан радостью, чувствами и эмоциями. И так важно, что бы они остались в вашей памяти на долго и согревали вас во времена непогоды, как природной, так и семейной. В этом вам поможет свадебный видеофильм. Он будет возвращать вас снова и снова в те незабываемые моменты, когда Вселенная принадлежала только вам двоим, и воздух был пропитан вашей любовью и чувствами.

То, насколько качественным и красивым будет видео, зависит от выбора хорошего видеографа или в простонародье оператора. Это должен быть человек с отменным художественным вкусом и режиссерскими задатками. Правда, все еще встречаются «горе-профессионалы», которые считают, что вся работа над видео заключается в том, что бы отснять и вставить несколько выплывающих сердечек, ангелочков, голубей, колец и другой подобной мишуры. И разве музыка из старых русских фильмов не вписывается в свадьбу в стиле Тифани? А в конце обязательно должен быть салют, и даже не важно, что у вас то его не было. Поэтому, что бы оградить себя от такого шедевра, к выбору оператора стоит подойти очень серьезно, ведь свадьба это как жизнь, дается только единожды и переснять её уже не получится.

Свадебный фильмы сегодня все больше напоминают видео из разряда голливудских love-story с сюжетом, постановкой, светом, актерами (вы и ваши гости). Хороший оператор должен уметь развлечь и растрогать гостей, ведь на видео должны быть неподдельные и искрение эмоции. Не последнюю роль, играет и качество использованной аппаратуры. Для выбора оператора вам не нужно изучать тома о камерах и технике, вам достаточно просмотреть несколько портфолио, что бы увидеть разницу.

Каким же все-таки должен быть идеальный свадебный видеограф?
  1. Вежливым и с развитым чувством такта.
  2. Невероятно талантливым. Оператор должен чувствовать и уметь выбирать ракурс съемки. (Что бы на заднем фоне прогулки не виднелись мусорные баки).
  3. Он должен иметь вкус во всем: от музыки до стилистического оформления.
  4. Креативным. Вы же не хотите, что бы ваше видео было такое же, как и у половины города?
  5. Подвижным. Съемка – это охота за кадрами и оператор, который снимает со стульчика, ничего хорошего не поймает.
  6. Имеющим, несколько вариантов монтажа. Профессионал всегда предложит вам несколько вариантов монтажа, и вы сможете выбрать тот, который вам больше понравится.

Стоит обратить внимание при выборе, что операторы по стилю своей работы, тоже отличаются. Он может быть: «Ведущий» – у такого человека уже есть сценарий, он снимает много постановочных сцен, в нужных для нему местах. Он продумывает весь реквизит и все моменты. Но минус в том, что такие заготовки обычно универсальные, и все фильмы получаются схожими.

«Ведомый» – оператор снимает репортаж. Он не навязывает свое виденье событий и следует за вами, как тень, снимая все и ничего не упуская. Постановочные съемки сводятся к минимуму, ведь приятней смотреть на искрение эмоции, чем на маску. Жених и невеста проживают этот день так, как им хочется, без постоянных комментариев со стороны оператора. Жизнь намного интересней любой постановки.

На встрече с видеографом не стесняйтесь задавать вопросы, которые вас интересуют:

  • стаж – ну не нужен вам оператор, который камеру купил вчера, пусть тренируется сначала на друзьях;
  • продолжительность готового фильма;
  • обсудите, что должно войти в фильм обязательно, а что можно упустить (звон бокалов и чавкающие гости не украсят ваш романтический фильм);
  • обговорите музыкальный видеоряд и использованные эффекты;
  • не забудьте уточнить цену, транспортные расходы и время съемки.

Выбрать качественного видеографа вам может помочь наше агентство «SHOW-KING». Штат представлен только профессиональными, креативными видео художниками, которые способны поймать малейшую искру в ваших глазах. Все моменты будут отсняты и смонтированы так, что в конечном результате вы получите фильм, с вами в главных ролях, который сможет побороться за премию Оскар.