000000000000000000000000 В поисках сокровищ

В поисках сокровищ

Одним из серьезных испытаний для родителей ежегодно становится день рождения их сына. Мальчуган уже вырос из возраста сладких столов, а к полноправной вечеринке еще не дорос. При этом он неимоверно активный, любознательный и с великим желанием повеселится. А если учесть то, что к нему на праздник придут минимум 5, а то и все 10 таких же сорванцов, то к этому стоит основательно подготовиться. Для того, что бы сэкономить посуду, вазы, люстру и ваши нервы отправляйтесь на ближайший водоем или, в крайнем случае, парк и отмечайте день рождение в пиратском стиле. Это позволит не скучать ребятам и задействовать всю их энергию, а пользу от физических нагрузок и свежего воздуха никто не отменял.

Как организовать пиратскую вечеринку?

Для того, что бы ваши дети не скучали вам стоит продумать каждую минуту или даже секунду праздника. Дети должны постоянно быть чем-то заняты. Устройте им настоящее пиратское приключение с картой сокровищ, подсказками в бутылках, квестами и конкурсами, где победитель получает дублоны и еще на шаг приближается к кладу. Позвольте, мальчикам вдоволь нарезвится, и наиграться, участвуя в подвижных играх и эстафетах. Не забываем о конкурсах на ловкость и меткость, можно устроить и бой на деревянных мечах, только следите, что бы ребятишки не сильно увлеклись.

Одежда для праздника

Продумайте дресс-код праздника, но не слишком строгий. Пусть хотя бы одна деталь гардероба напоминает о пиратах, например, повязка на глаз, шляпа, бандана и т.д. Отличной идеей будет использование аква-гримма, который поможет еще больше походить на пиратов. Стоит обратить внимание на то, что одежда должна быть легкой, удобной и не сковывающей движения.

Праздничное меню

Так как праздник будет наполнен играми и весельем, ребятам следует хорошо подкрепиться. Приготовьте стол с различными вкусностями. Лучше всего если еда будет легкой и разнообразной, салаты и гарниры в этом случае не подходят. Наделайте разнообразных канапе, придайте им тематический вид. Напитки пусть будут соки и чистая вода, газировки с огромным количеством сахара не слишком полезны для детей. На перекус сойдут различные фрукты и печенья. А в конце праздника подайте торт, оформленный в пиратском стиле.

Что делать если на дни рождении будут дамы?

Девочки хоть и слабый пол, но иногда силы у них не меньше, чем у мальчиков, а выносливости и меткости и то больше. Поэтому не стоит не допускать их к играм. Но, если девочки хрупкие и к состязаниям равнодушные, они могут быт милыми дамами пиратов или же принцессами, которых надо спасать.

Пиратская вечеринка должна быть веселым и активным мероприятием. Не забывайте, что капитаном должен быть именинник, а каждый ребенок должен быть задействован в играх, и хотя бы в одной из них победить. Кульминацией вечера станет сокровище, которое будет найдено. Это может быть сундук со сладостями или декоративными монетами. На таком дни рождении, никто не будет скучать, а мальчишки и девчонки окунуться в атмосферу пиратской жизни и узнают много нового и интересного.