000000000000000000000000 Празднование годовщины свадьбы

Празднование годовщины свадьбы

Наверняка каждому в жизни встречалась хоть одна пожилая пара, которая рука об руку прожила всю жизнь вместе. И какое же это радостное событие для самих супругов, их детей и внуков праздновать 50 лет совместной жизни. С таких пар хочется брать пример. Благодаря ним, начинаешь верить, что настоящие чувства можно сохранить до самой старости.

В наше время многие супружеские пары имеют такую традицию отмечать годовщины свадьбы. Кто-то делает это каждый год, кто-то считает, что праздник лучше устраивать в честь круглых дат. Выбор подарков супругам, сценарии мероприятия и даже место проведения зависит од того, какую свадьбу отмечает пара. В народе каждый год семейной жизни получил самые разные названия – например, многим известна «золотая» свадьба. Это 50-тилетняя годовщина совместной жизни. Но среди молодых пар с каждым годом все популярнее стает празднование и первых лет супружества.

1 год. Так, первый год получил название «ситцевая» свадьба. Его принято отмечать шумной веселой компанией друзей, желательно позвать всех гостей, который присутствовали на свадьбе. Местом проведения может быть ресторан или клуб. В качестве подарков можно преподнести ситцевую одежду или домашний текстиль. Часто в этот устраивают небольшую семейную фотосессию.

5 лет. Пять лет супружеской жизни известны, как «деревянная» свадьба. Этот праздник принято отмечать на природе с шашлыками. Хорошей традицией есть и высадка семейного дерева. Если нет собственного сада, то в качестве семейного дерева сойдет и комнатное растение, например, домашний бонсай или любое другое горшочное деревце. В народе говорят – чем зеленее и красивее будет дерево, тем счастливее будет брак.

10 лет. «Оловянная» или «розовая» свадьба – это 10 лет совместной жизни. Такую дату нужно отмечать с размахом, по этому самым лучшим местом, где можно собрать всех гостей, будет ресторан. Конечно же в декорациях должен присутствовать розовый цвет и оловянная посуда. Женщине принято дарить букет роз.

15 лет. В народе эта дата известна, как «хрустальная» свадьба. Считается, что к такому времени пара уже достигла чистоты и абсолютного доверия. Гости обычно дарят хрустальную посуду. На празднике присутствуют все старые и новые друзья семьи, и конечно же, детки.

И хотя годовщины свадьбы — это прекрасный повод еще раз вспомнить о дне, когда был заключен ваш союз, есть даты, которые лучше провести по-домашнему. Не рекомендуется отмечать 16, 17 и 19 лет супружеской жизни.

Конечно, отмечать годовщины свадьбы вовсе не обязательно. У каждой семьи свои традиции и самое главное не забывать почему вы выбрали друг друга. И для этого не обязательно ждать определенного дня в году.